Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1Иоан.5-19)
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Иоан5-4,5)
Приверженность миру является ужасным препятствием для святого. Преграда, которую создает мир, мешает поддерживать близость к Христу. В этом случае мы становимся мишенью для разного рода заблуждений, ибо мы, если не находимся рядом с Христом, не беспокоимся ни о какой правоте.
Все, что я знаю о путях мира, о его духе, чувствованиях и поведении, - это то, что он распял моего Господа, причем не просто в своих помыслах. Предположим, вчера вы видели, как правитель Понтий Пилат, представитель демократической власти Рима, первосвященники и старейшины религиозного мира, предали Христа на смерть; вы были бы счастливы находится с ними в общении сегодня? Вы искали бы чего-то доброе в их строе или не были бы разочарованны в их системе? Для Бога нет срока давности; время, которое прошло с тех пор, не имеет ничего в отношении моральной вины этого мира. Не существует эволюция добра. Существует для человека компромиссы с миром, ибо когда делаем вид, что мы согласны с ложью этого мира, то нам может быть и хорошо. Я уж не такой наивный, чтобы поверить улучшение мира, в любом его развитии и привлекательности. Пусть даже это и является демократией (народное право,- которое совсем не народное) Но в друг, если вы начинаете ревновать за истину Божию, то вы будете иметь неприятности в этом мире. Демократия и любой социально-гуманитарный строй, не является правдой Божией. Именно в зародыше демократии распяли нашего Господа. Кто изучает Библию, тот и видит, что истина Бога не принимается нигде и никогда в этом мире.
Возникает вопрос: « Что мне делать – попасть под влияние мира и религиозных систем или победить его?». У Христа, который пребывал здесь во всей красоте и привлекательности благодати, доставляя радость Отцу, не было ничего общего с интересами этого мира.
Враги осуждали Господа Иисуса за то, что трудился в субботу. Но Он делал это ради того, чтобы облегчить страдания. Его ответом на их обвинение было то, что Он и Отец не могут иметь покой в мире, который наполнен грехом и скорбью. « Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан5-17). Кто-то однажды сказал « Святость не может иметь покой там, где есть грех; и любовь не может иметь покой там, где есть скорбь». Для верующего этот мир является ареной борьбы, труда и печали, но скоро наступит день покоя.
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» (2Кор5-1..5)
Прочитано 4636 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Праведник цветет, как пальма. - Сергей Сгибнев Думаю, что не просто, оказавшись в трудном положении, продолжать жить беззаботно улыбаясь. По крайней мере мне это не удалось... Но зато, когда "тьма рассеялась" благословение, полученное за это время, трудно переоценить. Может кому-то эти строки будут полезны... Все это - жизнь. И все это - практическое применение Библии. Слава Богу, что Он учит понимать Его истину и доверять Ему все больше и больше!
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)