Распечатывая Псалом 31 или учение об исцелении тела.
1. Блажен,кому отпущены беззакония,и чьи грехи покрыты!
2.Блажен человек,которому Господь не вменит греха,и в чьем духе нет лукавства.
В свое учение Давид начинает с обращения к человеку,которому Бог простил согрешения. Обратите внимание,что не каждый верующий понимает свое состояние души перед Богом и не каждый готов признать свои грехи,а тем более исповедать их перед Богом. Давид удостоверят нас,что лучшее состояние нашей души,когда мы видим свой грех и хотим его исповедывать. Если вы готовы следовать этому каждый день,то в вас нет лукавства перед Богом. А если нет лукавства мы готовы меняться мы готовы не грешить в будующем,мы послушние Его дети. Значит мы блаженны! Наблюдать за собой это наша работа,Господь не придет к вам и не будет вас упрашивать исповедываться,тем более мы не любим обличителей,наше добровольное исповедание.
3. Когда я молчал,обветшали кости мои от повседневного стенания моего.
4. Ибо день и ночь тяготела надо мной рука Твоя,свежесть моя исчезла,как в летнюю засуху.
Здесь есть некоторая тайна для многих. Многие верующие считают,что они с момента крещения уже праведники или,что кровь Иисуса Христа смывает их грехи автоматически. Многие вообще не затрудняют себя рассуждениями. Давид заверят нас,что ничего подобного, умалчивание грехов приводит человека к физическому растройству. Давид ясно говорит о значительном и физическом страдании. Физическое страдание приносит нам болезнь,которая плохо потдается излечению или вообще не потдается. Многие верующие больны и на всякий случай молятся и просят исцеления и на всякий случай идут в врачу.
Итак болезнь это результат небрежного отношения с Богом и нежелание видеть свои грехи и исповедываться.
5. Но я открыл тебе грех мой и не скрыл беззакония моего,я сказал:"Исповедую Господу преступления мои",и Ты снял с меня вину греха моего.
Как Давид узнал,что Господь снял с него вину греха? Не думайте,что Он сказал Давиду что то на ухо. Давид почувствовал это на своем теле,что болезнь оставила его. Такое происходит с каждым.Человек это совершенное Божье Творение,мы как Его Творения начинаем ломаться в буквальном смысле слова от неправильного употребления нашего тела. Болезнь духа влияет на физическое наше тело и тело дает сбой.
6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное,и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
Давид учит праведников во время каяться и не доводить дело до разлитие многих вод,когда беда со всех сторон не залила его,как разлив реки если ее не загородить дамбой. Если река разольется то беда большая потерпишь большие убытки. Поэтому Давид и говорит пусть для тебя это будет благой ПОТРЕБНОСТЬЮ следить за собой и если согрешил каяться.
7. Ты покров мой,Ты охраняешь меня от скорби,окружаешь меня радостями избавления.
Давид очень благодарен Богу,он свидетель очевидной защиты и прощения и сердще его взыграло радостью. Если ты здоров после тяжелой болезни, обрадуешься не хуже Давида,будешь петь и хвалить Бога.
8. Вразумлю тебя,наставлю на путь по которому идти тебе. Око Мое над тобою!
Давид передает слово,которое ему дал Бог-вразумление. Что такое вразумление? Означает,что ты не понимал,а теперь до тебя дошло! А когда дошло,ты уже другой человек. Так вот Всевышний Бог открыл Давиду,что Он его будет вразумлять,т.е давать наставления лично,как ему действовать в жизни. В таких наставлениях нуждается каждый,и моя душа встречает наставления Бога с ликованием. Давид делиться с нами откровениями по причине,что Господь хочет,чтобы мы учились на его примере и имели образец подражания. Наставления Бога вот,что желает наша душа. Бог нас ведет в нашей жизни и не ошибается,Его взор устремлен на тебя.Хорошо бы если бы мы искали вразумления от Господа.
9. Не будьте,как конь,как лошак несмысленный,которых челюсти надо обуздывать уздою и удилами,чтобы они покорялись тебе.
Совет Всевышнего Бога это покоряться Ему доброй волей понимая,какое благо это принесет нам в нашу жизнь. Лошак бессмысленный это тот человек,который себя не затрудняет размышлениями,а только узда или грубая сила заставляет его повиноваться Богу. Узда причиняющая боль и плетка заставляет неразумную лошадь повиноваться.Физическая боль заставляет человека вразумляться. Это то,что Господь не желает нам.
10. Много скорбей нечестивому,а уповающего на Господа окружает милость.
Господь говорит заранее,что нечестивый,хоть и пойдет своими не Божьими путями,но его встретят скорби. А праведника Господь милует!
11. Веселитесь о Господе и радуйтесь праведные,торжествуйте все правые сердцем!
Есть повод нам для радости,жить под милостью Бога, под его защитой. Когда нас Господь покрывает,когда любит,когда снимает вину,когда отводит наказание! Прославим Его вместе блаженные дети Его!
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 6098 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!
Публицистика : Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.